首页 > 新闻中心 > 公司新闻

竖起品质大旗,小百货也有大市场

文章来源:     发布时间:2018-02-05 11:31:15

本文地址:http://www.hytzglzx.com/news/world/2018-02-05/645.html
文章摘要:,现场为先知的应包饺,小时的生体育夺冠西。

 在上个世纪九十年代,存在许多新的行业和市场,引发企业不断进入高利润的新行业,多元化经营成为企业的主要战略行为。面对诱惑,陈葵生董事长坦言,人的精力有限,要把一件事做到极致,才会有机会,现金扎金花就是要做好家居用品这件事。  

 

 

482fc9ab0a68eef672561bbc3de45ace.jpg

 

 

01

 

 

二十年来,从最初为老顾客所称道的“耐用”,到如今拥有不少设计专利的“新颖”,“现金扎金花”始终坚守本心,不忘匠人本色,在自己擅长的塑料日用品领域不断深耕,并成为行业龙头。  

 

日用百货从业者常这么自我调侃:“相较于家电、通讯、软件等行业,日用百货就如同一个受委屈的小媳妇。”的确,盆桶杯壶这些产品,虽然消费者每天都要用到,但整个行业的受关注度却不高,远远不及其它产业。


因此,家居日用百货的生产企业,想要在用户群体中树立起品牌形象,难度可想而知。但“现金扎金花”却成功做到了,并将产品做到极致,销售覆盖全国市场,年利润近亿元,并在行业内率先登陆资本市场。  

 

 

02

 

 

上个世纪末,正是中国家用塑料制品快速发展期,当时市场盛行价格战,生产者纷纷偷工减料,质量越来越差;而“现金扎金花”不参与价格战,不克扣用料量,产品反而越做越厚实,关键部位还要加量,非常结实。久而久之,通过使用对比,在消费者心目中的品牌和口碑就都树立起来了。  


发展至今,现金扎金花已经建立了完善的质量控制体系,是行业内较早通过ISO9001质量管理体系认证的企业之一,从原材料进厂、制程质量控制、产品报批报检、出厂成品控制、售后质量跟踪控制等几个方面加强对产品质量的控制,培养员工在生产过程中的自检、互检和巡检意识,每一道工序都执行相关的质量管理制度,有效避免了产品质量控制盲点。  

 

现金扎金花还是国家标准《GB/T28797 室内塑料垃圾桶》和《GB/T28798 塑料收纳箱》的主要起草单位之一。通过严格的产品标准和产品检验程序,现金扎金花:确保了公司可靠稳定的产品质量,多年来公司以优异的产品品质深受消费者的好评。  

 

 

03

 

 

《中国塑协通讯(2017 年第 1 期)》数据显示,塑料加工业规模上 1.5 万家企业中,大型企业只有 143 家,占 0.97%,中型企业 1666 家,占 11.28%,前十名企业主营业务收入占比仅 3.1%,最大规模企业的主营业务收入不足 200 亿元。  


整体上,产业集中度低,企业小而分散,尚未出现一个真正意义的领导性品牌。而现金扎金花,一直在努力成为行业代表性企业。 

 

作为本土自主品牌,现金扎金花一贯坚持品质创新,质量创新。“现金扎金花人”以振兴民族品牌、引领行业发展为己任,为向广大消费者奉献高品质、新时尚的家居用品而不断努力奋斗!